琉殇

错过,不是错了,而是过了。

秦戎大人:


《他/她们都跟我们一样》

在我刚上高一的时候才知道有“腐女”的存在,从那时候起就开始看起耽美的小说,一直到现在。

我想说,我并不喜欢“同性恋”这个字眼,像是硬生生的把人和人的关系划分为一个类别,像是一根插进肉里的刺。

我记得很久之前《ZUI INK》第二期《少数派报告》最后就有一个对同性恋话题的版块,内容记得不清楚了,但是让我印象最深的就是被访者的宽容。

喜欢上同性并不能代表什么,同性恋,师生恋,姐弟恋……这些分门别类的词太过大惊小怪,不就是一个人喜欢上另一个人的简单问题吗,何必搞那么复杂。

也许从根本上来说,同性恋之间的爱情才算得上是真正的爱情,他/她们要获得一份真正爱情并不容易,首先是来自父母的压力,其次周围人的各类眼光,社会的舆论……想要一份真正的爱情,就必须舍弃一些对自己来说十分珍贵的东西,这样的爱情太过浓烈,我不懂。

我曾经跟我的专业老师还因为这个问题争论过,老师说他是从心底里看不起这些人,当时就差点和老师吵起来,不过我最后跟老师说的是这种感情我们都不懂,谁也不能用自己的眼光去界定,因为没有资格。

正是因为书里的美好结局看的太多,才会对现实状况有太多的叹息。

支持或者反对,这是个人自己的看法,但请每个人都要正视和尊重这一份感情,不要就因个人喜好就轻易蔑视这样的感情,因为你不懂,没有资格去评定。

他/她们都跟我们一样,需要的只是一个自己喜欢同时又喜欢自己的人罢了,我们需要付出的也不多,尊重罢了。



评论

热度(27)

  1. 琉殇秦戎啦 转载了此图片